मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी | 101+ Motivational Shayari Status in Hindi

Rate this post

मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी – जीवन में सुख दुख आते रहते हैं, यह प्रकृति का नियम है। हर परिस्थितियों में हमें डटकर मुकाबला करना चाहिए, कभी भी भूतकाल की चिंता ना करके वर्तमान में सकारात्मक दृष्टि से आगे बढ़ते रहें। कोई भी कार्य हो साहस और उत्साह से हर कार्य को करें सफलता अवश्य मिलेगा। आत्मविश्वास को बढ़ाएं और आत्मनिर्भर बने, # अपने जीवन में किसी के भरोसे कार्य ना करें, स्वयं लड़ना सीखो, सदा आगे रहो। जो व्यक्ति अपने जीवन में हमेशा किसी के भरोसे कार्य को छोड़ देता है तो वह निश्चित ही असफल ही होता है। ऐसा मेरा मानना है।

अपने जीवन में तीन बातों को हमेशा याद रखें। धान, बाल और बुद्धि स्वयं अपना प्रयोग करेंगे तो आप सफल होंगे। इन तीनों पर अपना नियंत्रण नहीं है। तो आप हर मोड़ पर असफल होंगे। क्योंकि दूसरा नहीं चाहता कि आप सफल हो।

आप सब कुछ कर सकते हैं, लेकिन उस कार्य के प्रति कितने जिम्मेदारी एवं वफादारी से कर रहे हैं उस पर निर्भर करता है। आपके विचार उत्तम एवं सकारात्मक सोच के साथ कार्य करेंगे तो सफलता अवश्य मिलेगा।

यदि आप सोचते हैं, कि आप कर सकते हैं,तो आप कर सकते है, यदि आप सोचते हैं, नहीं कर सकते है, तो आप नहीं कर सकते हैं।

सफलता का राज अपना सोच जैसा आपका सोच होगा वैसा ही आप बनेंगे। अपने जीवन में हमेशा कुछ बेहतर करने का प्रयास हमेशा करते रहना चाहिए। अपने जीवन में हमेशा बड़े लक्ष्य को हमेशा आगे रखें और उस पर जी जान लगा कर के कार्य करें सफलता जरूर मिलेगा।

यदि हम विद्यार्थी हैं तो हमें शिक्षा एवं किताबों से मोहब्बत करना पड़ेगा। आपक लक्ष्य जितना बड़ा होगा आपका बॉडी उतना ही इनर्जी और हौसला आपको देगा लेकिन जब आप दृढ़ संकल्पित होंगे तब कोई भी कार्य असंभव नहीं है। आपका सोच कैसा है उस पर निर्भर करता है।सफलता अवश्य मिलेगा। सफलता भी देखती है कि आप कितने लगन से कार्य को किया है। उसी के अनुसार आपको रिजल्ट मिलता है।

मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी

मंजिल उन्हीं को मिलती है,
जिनके सपनों में जान होती है,
पंखों से कुछ नहीं होता,
हौसलों से उड़ान होती है।
Manjil unhin Ko milati hai,
jinke sapnon mein Jaan hoti hai,
pankhon se kuchh nahin hota,
hauslon se udan hoti hai.

मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पल जिंदगी का इम्तिहान होता है,
डरने वालों को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालों के कदमों में जहान होता है।
Mushkilon se bhag Jana aasan hota hai,
har pahlu jindagi ka imtihan hota hai,
darne walon Ko milta nahin kuchh jindagi mein,
ladne walon ke kadmon mein Jahan hota hai.

थोड़ा सब्र रखो इम्तहान जारी है,
वक्त खुद कहेगा,
चल अब तेरी बारी है।
Thoda Sabra rakho,
abhi imtihan jari hai,
Waqt khud kahega,
chal ab Teri Bari hai.

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते,
हासिल होता है मंजिल उन लोगों को,
जो वक्त हालात या किस्मत पर रोया नहीं करते।
Jo Ho Gaya use socha nahin karte,
Jo mil Gaya use khoya nahin karte.
Hasil hota hai Manjil UN logon Ko,
Jo waqt halat ya kismat per roya nahin karte.

जीतेंगे हम ये वादा करो,
कोशिश हमेशा ज्यादा करो,
किस्मत भी रूठे पर हिम्मत ना टूटे,
मजबूत इतना इरादा करो।
Jitenge ham yah Vada Karo,
koshish hamesha jyada karo,
kismat bhi ruthe per himmat n tute,
majbut itna irada karo.

जिंदगी में कभी उदास मत होना,
कभी किसी बात पर निराश मत होना,
यह जिंदगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी,
कभी अपने जीने का अंदाज मत खोना।
Jindagi mein kabhi udaas mat hona,
kabhi kisi baat per niraash mat hona.
Yah jindagi ek Sangharsh hai chalti hi rahegi,
kabhi Apne jeene ka Andaaz mat khona.

जल को बर्फ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नहीं सकते,
लेकिन अपने हौसलों से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।
Jal ko barf mein badalne mein waqt lagta hai,
Suraj ko nikalne mein waqt lagta hai,
Kismat ko to ham Badal nahin sakte,
lekin Apne hoslon se kismat badalne mein waqt lagta.

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा जमीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिए।
Jismein ubal Ho aisi khoon chahie,
Jeet ke khatir Aisa junoon chahie,
A Aasman bhi aaega jameen per,
bus iradon mein aisi gunj honi chahie.

और पढ़े:👉ऐसा विचार जो जीवन को बदल दे

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो,
टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से,
टूट जाए पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो।
Behtar se behtar ki talash karo,
mil jaaye Nadi to samander ki talash karo,
tut jaate Hain shishe pathar ki chot se,
tut jaaye pathar aese shishe ki talash karo.

ये मंजिले बड़ी जिद्दी होती है,
हासिल कहां नसीब से होती है,
मगर वहां तूफान भी हार जाते हैं,
जहां कश्तियां जिद पर होते हैं।
Yah manjile badi jiddi hoti hai,
hasil kahan Naseeb se Hoti hai,
Magar vahan tufan bhi har jaate Hain,
Jahan kashtiyan Zid pay hoti hain.

मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी

सपने देखो और उन्हें पूरा करो,
आंखों में उम्मीद के ख्वाब भरो,
अपनी मंजिल खुद तय करो,
इस बेदर्द दुनिया से मत डरो।
Sapne dekho aur unhen pura karo,
aankhon mein umeed ke Khwab bharo,
apni Manjil khud Tay karo,
is bedard duniya se mat daro.

कठिन राहों में भी आशा आसान वो सफर बनाते हैं,
जो मुश्किलों के वक्त भी सदा मुस्कुराते हैं,
मंजिलें करती प्रतीक्षा हर पल उसी राही का,
लगाके सीढ़ियां जो आसमान पर घर बनाते हैं।
Kathin rahon mein bhi aasan aur Safar banate hain,
Jo mushkilon ke waqt bhi sada muskurate Hain,
manjile Karti Pratiksha har pal usi Rakhi ka,
Laga ke sidhiyan Jo Aasman per Ghar banate.

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाए,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाए,
यहां जिंदगी तो हर कोई काट लेता है,
जिंदगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाए।
Kam karo Aisa ki ek pahchan ban jaaye,
har kadam Aisa chalo ki Nishan ban jaaye,
yahan jindagi to har koi kat leta hai,
jindagi jiyo is kadar ki misal ban jaaye.

सोचने से कहां मिलते है,
तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरूरी है,
मंजिलों को पाने के लिए।
Sochne se Kahan milte Hain,
tamannaon ke Shahar,
chalna bhi jaruri hai,
manjilon ko pane ke liye.

थक कर ना बैठ,
ए मंजिल के मुसाफिर,
मंजिल भी मिलेगी,
और मिलने का मजा भी आएगा।
Thak karna baith,
yah Manjil ke Musafir,
Manjil bhi milegi,
aur milane ka maja bhi hai.

हीरे की काबिलियत रखते हो,
तो अंधेरे में चमका करो,
रोशनी में तो कांच भी चमका करते हैं।
Hire ki kabiliyat rakhte ho,
to andhere mein chamka karo,
Roshani mein to kanch bhi chamka karte.

डर मुझे भी लगा फासला देखकर,
पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,
खुद-ब-खुद मेरे नजदीक आती गई,
मेरी मंजिल मेरा हौसला देखकर।
Dar mujhe bhi Laga fasla dekhkar,
per main badhta Gaya rasta dekhkar,
khud ba khud mere najdeek aati gai,
meri Manjil Mera hosla dekhkar.

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफान से कश्ती भी निकल सकती है,
होके मायूस ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।
Bujhi Shma jal sakti hai,
tufan se kashti bhi nikal sakti hai,
okay mayus kyon Na Apne irade Badal,
Teri kismat kabhi bhi Badal sakti hai.

और पढ़े:👉 लक्ष्य के प्रति उत्साहित करने वाले अनमोल विचार

जिंदगी में मुश्किलें आती हैं,
और इंसान जिंदा रहने से घबराता है,
ना जाने किस हजारों कांटों के बीच रहकर,
एक फूल मुस्कुराता है।
Jindagi mein mushkilen aati Hain,
aur Insan Jinda Rahane se ghabrata ha,
Na jaane kis hajaron kanto ke bich rahakar,
ek phool muskurata hai.

जो खो गया उसके लिए रोया नहीं करते, जो पा लिया उसे खोया नहीं करते। उनकी ही सितारे चमकते हैं, जो मजबूरियों का रोना रोया नहीं करते।।

Jo pyar uske liye Roya nahin karte, Jo pa liya use khoya nahin karte. Unke hi sitare chamakte Hain, Jo majburiyon ka Rona Roya nahin karte.

मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी

हाथों की लकीर पे,
कभी भरोसा मत करना,
तकदीर तो उनकी भी होती है,
जिनके हाथ नहीं होते।
Hathon ki lakiron pe,
kabhi Bharosa mat karna,
takdeer to unki bhi hoti hai,
jinke hath nahin hote.

झुकता वही है जिसमें जान होती है, अकड़ तो मुर्दे की पहचान होती है। Jhukta vahi hai jismein jaan hoti hai, akad to murde ki pahchan hoti hai.

पतझड़ के बिना,
पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना,
अच्छे दिन नहीं आते।
Patjhad hue Bina,
pedon per naye patte nahin aate,
kathinai aur Sangharsh Sahi Bina,
acche din nahin aate.

अगर मेहनत आदत बन जाती है,
तो सफलता मुकद्दर बन जाती।
Agar mehnat aadat ban jaati hai,
to safalta mukaddar ban jaati hai.

गम के अंधेरे में,
खुद को बेकार ना कर,
सुबह जरूर आएगी,
सुबह का इंतजार कर।
Gam ke andhere mein,
khud Ko bekar Na kar,
subah jarur aaegi,
subah ka intezar kar.

सामने मंजिल तो रास्ता ना मोड़ना,
जो भी मन में हो आपका वो सपना ना भूलना,
हां मोड़ पर मिलेगी चुनौती आपको बस,
आसमान छूने के बाद जमीन ना भूलना।
Samne Manjil to rasta Na modana,
jo bhi man mein ho aapka vah Sapna na bhulna,
han mod per milegi chunauti aapko bus,
Aasman chhune ke bad jameen na bhulna.

हौसले के तरकश में,
कोशिश का वो तीर जिंदा रख,
हार जा चाहे जिंदगी में सब कुछ,
मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिंदा रख।
Hausale ke tarkas mein,
koshish ka vah teer Jinda rakh,
har ja chahe jindagi mein sab kuchh,
Magar fir se jitne ki ummid Jinda rakh.

और पढ़े:👉सकारात्मक सोच से जीवन बनाएं आसान

सबके लबों पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे दुनिया का सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तो डट कर,
देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।
Sabke labon per ek din Tera hi Naam hoga,
har kadam per tere duniya ka Salam hoga,
har musibat ka samna karna to datkar,
dekhna samay ek din Tera bhi gulam hoga.

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
यह आसमान भी आएगा जमीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूज चाहिए।
Jismein ubal ho aisa khoon chahie,
Jeet ke khatir Aisa junoon chahie,
a Aasman bhi aaega jameen per,
bus iradon mein aisi kuchh chahie.

सफल होना है तो कदम भारी रख,
बाहर निकल तूफानों से यही यारी रख,
कदम कदम पर मिलेगी मुश्किलें ये तय है,
पर तू अपना सफर जारी रख।
Safal hona hai to kadam Bhari rakh,
bahar nikal tufanon se yahi yari rakh,
kadam kadam per milegi mushkilen yah Tay hai,
per tu apna Safar jari rakh.

मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी

मुश्किल नहीं कुछ इस दुनिया में,
तू हिम्मत तो करके देख,
ख्वाब बदलेंगे हकीकत में,
तू मेहनत करके तो देख।
Mushkil nahin kuchh is duniya mein,
to himmat to karke dekh,
Khwab badlenge hakikat mein,
to mehnat karke to dekh.

ना पूछो कि मेरी मंजिल कहां है,
अभी तो सफर का इरादा किया है,
ना हारूंगा हौसला उम्र भर,
मैंने किसी से नहीं खुद से वादा किया है।
Na poochho ki meri Manjil kahan hai,
abhi to Safar ka irada Kiya hai,
Naha lunga hosla umra bhar,
yah Maine kisi se nahin se Vada Kiya hai.

बड़ा नौकर बनने से अच्छा है,
कि छोटे मालिक बन जाओ,
दूसरों के पीछे चलने से अच्छा है,
अपना रास्ता खुद बनाओ।
Bada naukar banne se achcha hai,
ki chhote Malik ban jao,
dusron ke piche chalne se achcha hai,
apna rasta khud bnao.

सोचने से कहां मिलते हैं,
तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरूरी है,
मंजिल को पाने के लिए।
Sochne se Kahan milte Hain,
tamannaon ke Shahar,
chalna bhi jaruri hai,
Manjil ko pane ke liye.

जरा कामयाब तो होने दो मुझे,
दोस्त फिर दिन भी बदल जाएंगे,
जो चार लोग मेरे पीछे बात करते हैं,
वह भी मेरे पीछे चले आएंगे।
Jara kamyab to hone do mujhe,
dost fir din bhi Badal jaenge,
Jo char log mere piche baat karte hain,
vah bhi mere piche chale aaenge.

ये जिंदगी हंसी है इसे प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतजार करो,
वो पल भी आएगा आपका,
जिस की ख्वाहिश है,
कर्म पर रखो भरोसा वक्त पर एतबार करो।
Yah jindagi Hansi hai ise pyar Karo,
Abhi hai rat to subah ka intezar karo,
o pal bhi aaega aapka,
jiski khwahish hai,
karm per rakho Bharosa waqt per itwar karo.

कौन कहता है कामयाबी किस्मत तय करती है,
इरादों में दम हो तो मंजिलें भी झुका करती है।
Kaun kahta hai kamyabi kismat Tay Karti,
iradon mein dam ho to manjilen bhi jhuka Karti Hain.

जहां हिम्मत खत्म होती है,
वही हार की शुरुआत होती है।
Jahan himmat khatm hoti hai,
vahin har ki shuruaat hoti hai.

अपनी आंखों में एक सपना बसा लो,
और उस सपनों को पूरा करने में अपनी जी जान लगा दो।
Apni aankhon mein ek Sapna basa Lo,
aur use sapnon ko pura karne mein apni ji Jaan Laga do.

जो आसानी से मिलता है,
वह हमेशा नहीं रहता है,
लेकिन जो हमेशा रहता है,
वह आसानी से नहीं मिलता है।
Jo aasani se milta hai,
vah hamesha nahin rahata hai,
lekin jo hamesha rahata hai,
vah aasani se nahin milta hai.

मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी

खोकर पाने का मजा ही कुछ और है,
रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
हार तो जिंदगी का हिस्सा है,
मेरे दोस्त हार के बाद जीतने का मजा ही कुछ और है।
Kho kar pane ka maja hi kuchh aur hai,
RO kar muskurane ka maja hi kuchh aur hai,
har to jindagi ka hissa hai,
mere dost har ke bad jitne ka maja hi kuchh aur hai.

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता है,
वो ही इस संसार को बदलता है,
जिसने अंधकार मुसीबत और खुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता है।
Sangharsh ke Marg per Jo Veer chalta hai,
vo hi is sansar ko badalta hai,
jisne andhkar musibat aur khud se Jung jiti,
suryavankar vahi nikalta hai.

और पढ़े:👉आत्मविश्वास पर सर्वश्रेष्ठ विचार

फर्क होता है खुदा और फकीर में,
फर्क होता है किस्मत और लकीर में,
अगर कुछ चाहो और ना मिले,
तो समझ लेना कि कुछ और अच्छा लिखा है तकदीर में।
Fark hota hai khuda aur fakir mein,
bharta hai kismat aur lakir mein,
agar kuchh chaho aur Na mile,
to samajh Lena ki kuchh aur achcha likha hai takdeer mein.

मंजिल मिलेगी भटक कर ही सही,
गुमराह तो वो है जो घर से निकले ही नहीं।
Manjil milegi bhatak kar hi Sahi,
Gumrah to vah hai Jo Ghar se nikale hi nahin.

जिनके होंठ पर हंसी है,
पांव में छाले होंगे,
वही लोग अपनी मंजिल के पाने वाले होंगे।
Jinke honth per Hansi,
paon mein chhale honge,
vahi log apni Manjil ko pane wale honge.

बक्श देता है खुदा उनको,जिनकी हिम्मत खराब होती है।
वो हरगिज नहीं बक्शे जायेंगे,जिनकी नियत खराब होती है।।
Baksh deta hai khuda unko, jinki kismat kharab hoti hai.
vo hargij nahin bakse jaenge,jinki niyat kharab hoti hai.

सफ़र में मुश्किलें आए, तो जुर्रत और बढ़ती है।
कोई जब रास्ता रोके, तो हिम्मत और बढ़ती है।
Safar mein mushkil aaye, to jurrat aur badhati hai.
koi jab rasta roke, to himmat aur badhati hai.

ना हमसफ़र ना किसी हमनशी से निकलेगा,
हमारे पांव का कांटा हमी से निकलेगा।
Na Humsafar Na kisi ham Naseeb se nikalega,
hamare pairon ka Kanta hamesha nikalega.

और पढ़े:👉 सुप्रभात संदेश हिन्दी में

लग गई आग जमाने में तो बचा क्या है,
अगर बच गया मैं तो फिर जला क्या है।
मेहनत से ही यहां सब कुछ मिलता है,
इन हाथों की लकीरों में रखा क्या है।।
Lag gai Aag jamane mein to bacha kya hai,
agar Bach Gaya main to fir jala kya hai.
ine hathon ki lakiron mein Rakha kya hai.

दुनिया का हर शौक पाला नहीं जाता,
कांच के खिलौनों को हवा में उछाला नहीं जाता।
मेहनत करने से मुश्किलें हो जाती हैं आसान,
क्योंकि हर काम तकदीर पर टाल नहीं जाता।
Duniya ka har shauk pala nahin jata,
kanch ke khilaunon ko hawa mein uchhala nahin jata.
mehnat karne se mushkilen Ho jaati Hain aasan,
kyunki har kam takdeer per tala nahin jata.

मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी

बदल जाओ वक्त के साथ,
या वक्त बदलना सीख लो,
मजबूरियों को मत कोसो,
हर हाल में चलना सीख लो।
Badal jao waqt ke sath,
ya waqt badalna Sikh lo,
majburiyon ko mat koso,
hal mein chalna Sikh lo.

ताश के पत्तों से महल नहीं बनता,
नदी को रोकने से समंदर नहीं बनता।
बढ़ते रहो जिंदगी में हर पल,
क्योंकि एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता।।
Tash ke patton se Mahal nahin Banta,
Nadi ko rokane se samander nahin Banta.
badhate raho jindagi mein har pal,
kyunki ek Jeet se koi secunder nahin Banta.

हवाओं के भरोसे मत उड़,
चट्टानों तूफानों का रुख मोड़ देती है।
अपने पंखों का भरोसा रख,
हवाओं के भरोसे तो पतंग उड़ा करती है।
Hawaon ke bharose mat ud,
chattanon tufanon ka bhi Rukh mod deti hai,
Apne pankhon ka Bharosa rakh,
hawaon ke bharose to Patang uda Karti Hain.

दो चेहरे इंसान कभी नहीं भूलता,
एक मुश्किल में साथ देने वाला,
और दूसरा मुश्किल में साथ छोड़ने वाला।
Do chehre Insan kabhi nahin bhulta,
ek mushkil mein sath dene wala,
aur dusra mushkil mein sath chhodane wala.

अभी गर्मी है अभी सर्दी है,
अंतिम दिन पढ़ाई करते है,
बहाने बनाने वाले ऐसे विद्यार्थी,
एग्जाम के दिन जम्हाई भरते है।
Abhi garmi hai abhi Sardi hai,
antim din padhaai karte Hain,
bahane banane Wale aise Vidyarthi,
Aksar exam ke din jamhai bharate Hain.

आधियो को जिद है जहां बिजलियां गिराने की,
मुझे भी जिद है वहीं आशिया बनाने की,
हिम्मत और हौसले बुलंद है,
खड़ा हूं अभी गिरा नहीं हूं,
अभी जंग बाकी है और मैं हारा भी नहीं हूं।
Aadhiyon ko jid hai Jahan bijliyan girane ki,
mujhe bhi jid hai vahi aashiyan banane ki,
himmat aur hosla buland hai,
khada hun abhi gira nahin hoon,
abhi Jang baki hai aur main Hara bhi nahin.

और पढ़े:👉लक्ष्य के प्रति उत्साहित करने वाले अनमोल विचार

खुशबू बनकर गुलो से उड़ा करते हैं,
धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
ये कैचिया खाक हमें उड़ने से रोकेगी,
हम पैरों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।
Khushbu Bankar gulon se uda karte Hain,
dhuan Bankar parvaton se uda karte Hain,
yah kaichiya khak hamen udane se rokegi,
ham pairon se nahin hoslon se uda karte Hain.

सफल होने पर हमें दुनिया जानती है,
और असफल होकर हम दुनिया को जानते हैं।
Safal hokar ham duniya ko jante Hain,
aur asafal hokar ham duniya ko jante Hain.

हर ख्वाब को अपनी सांसों में रखो,
हर मंजिल को अपनी पनाहों में रखो,
जीत ही जीत होगी तुम्हारी,
बस अपने लक्ष्य को अपनी आंखों में रखो।
Har Khwab ko apni Sanson mein rakho,
har Manjil ko apni panah Ho mein rakho,
Jeet hi Jeet hogi tumhari,
bus Apne Lakshya ko apni aankhon mein rakho.

मेरे जुनून का नतीजा जरूर निकलेगा,
इसी स्याही समुंदर से नूर निकलेगा।
Mere junoon ka natija jarur nikalega,
isi syahi samundar se Nur nikalega.

मोटिवेशनल विचार एवं शायरी हिंदी ✍️ के आर्टिकल में आप सबके लिए मोटिवेशनल विचार संग्रह करके लिखने का कार्य किए हैं, जो विद्यार्थी कुछ करने का जज्बा रखते हैं उनको जरूर कुछ मददगार साबित हो सकता है और जीवन बेहतर हो सकता है। दोस्तों पढ़ें और उन्नति की शिखर की ओर पहुंचे यह हमारा कामना है। जो भी कुछ त्रुटि हो कमेंट करें । आपका दिन शुभ हो। धन्यवाद!

Sad Shayari in Hindi

Leave a Comment